Хотя, скорее, дайжест, а не итоги.
читать дальше
Год начался с потери. Мия, собака моей сестрицы, так и не нашлась. Не буду гадать о ее судьбе. Активно ее искали три месяца. Потом перестали. У сестры появилась новая собака. Тихая, забитая, почти аутичная. Ее нашли, когда мотались по приютам, в надежде, что Мия попала в один из. Взяли, чтоб "приманить удачу". Но это не помогло. Мию так и не нашли. Слез было пролито...
Но это помогло сестре. Юна оказалась ее собакой на 100%. Такое бывает не часто. И сложно описать, но эта тихая, явно раньше битая, собака, с сестрой расцвела, успокоилась и выдала ей огромный заряд любви. В чем то даже дала силы.
Но до этого, Лиза загремела в больницу и все было не просто. Сейчас, восстанавливая картину ее болезни, я не исключаю, что переболела она именно короной. Тяжело, с осложнениями. И весь февраль ушел на восстановление. И половина марта тоже. А в апреле был первый случай заражения у меня на работе, и я, испуганная, съехала от своих. Ужасала мысль, что я привезу заразу Лизе. Тогда врачи пугали, что она может свалиться от любой инфекции. Они сидели взаперти, я жила одна. Те ещё были деньки.
В мае я вернулась, чтоб увезти всех на дачу. И месяц мы все, с котами вместе, жили за городом. Хороший был месяц.
А в июне Лизу накрыл нервный срыв. И потребовался психотерапевт и таблетки. Там у нее совпало все- экзамены, долгое заточение, разрыв с парнем. Она снова меня очень напугала.
Но в июле экзамены были сданы. Не блестяще, но прилично. Она поступила куда рвалась. Помирилась со своим мальчиком. Снова начала спать и поднялась на ноги.
В конце июня мы уехали в Ярославль с семьёй сестры и с мамой. И это были 2 недели счастья. Как есть. Почти как в детстве. Все свои рядом и здоровы. Книжка, река, удочка, собака, новый город. И масса свободного времени радоваться всему этому.
Июль - я моталась между работой и дачей.
Август получился скомканным. Вторая часть отпуска, тоже в Ярославле, не сложилась. Я заболела. Дней 10 вылетели в трубу. Да, нюх и вкус я теряла, но тест корону не показал, так что что это было, не знаю.
Никто из моих больше не болел.
Сентябрь и октябрь выдались дачными. Я жила в режиме - ночь дома, ночь на работе, две ночи на даче. И так по кругу. Детей видела мало. Зато у нас появился Моисей Лиза нашла его в канаве у подъезда. И решительно принесла домой, зная, что выкинуть его я уже не смогу. И опять была пара недель нервов, уколов, выхаживания, т.к. ребенок попал к нам в не самом хорошем состочнии. Но вычистили, вылечили. Сейчас это нахальный и очень самоуверенный подросток. Иногда бесит, иногда рвет мимиметр. Смешной.
Катерина пошла в
другую школу. В старой не оказалось хим-био класса и я перевела ее. Школа хорошая, но новый класс- это испытание всегда. В какой-то мере дистанционка пошла ей на пользу, отсрочила трату сил на выстраивание новых связей, оставив их все на учебу. В учебу Катя ушла с головой. Только химии у нее набежало 17 часов в неделю. А ещё математика в самых разных видах. Пашет ребенок.
Да, нам разбили машину в конце октября. Не критично, но хлопотно.
В декабре машину восстановили, дачный сезон закрыли. Дети на дистанционке, а я подвисла в безвременье.
Катерина съездила в Мурманск с семьёй сестры. Совершенно фантастическая поездка получилась. И по настроению и по впечатлениям.
В начале декабря на работе случилась фигня и я, вместо того, чтоб откреститься, взяла ответственность на себя. Начальник смены жеж, угу. Пару недель ходила под угрозой увольнения. Потом, под угрозой лишения годовой премии. В результате, отделалась выматывантем нервов. Расплачиваюсь до сих пор, но всех лесом, я королева🤪
Осталось 3 дня. Я смотрю Ёлки. Лиза под боком. Катерина рядом. Все живы. Все здоровы. И есть за что сказать спасибо. А значит, все хорошо.
Апд. А 30.12 у Лизы подскочила темп до 38. Все ее планы на НГ к чертям, а я опять на измене. Пусть он уже закончится, этот год, а?